Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2015 15:26    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 15 млн рублей должны ТСЖ и ЖСК Вологды предприятию «Вологдагортеплосеть»

  • За три месяца долг снизился на 6 миллионов. Но до сих пор в списке неплательщиков десятки объектов. Среди наиболее злостных: ТСЖ «Ленинградская, 148», ЖСК-62, ТСЖ «Можайского, 72» и другие.

    «15 миллионов рублей – это значимая сумма, и если бы вологжане своевременно перечисляли средства, то предприятие «Вологдагортеплосеть» смогло провести больший объем текущих ремонтных работ, вложить деньги в реконструкцию котельных и тепловых сетей. В то же время надо понимать, что неплательщики бывают разными. Есть люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут сейчас заплатить по счетам. Им мы помогаем, рассматриваем с ними варианты рассрочки платежа. И есть ТСЖ и ЖСК, которые систематически не выплачивают деньги за горячее водоснабжение и тепло и имеют уже многотысячный долг. С них долг будет взыскан через суд», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Евгений Соколов.

    Предприятие «Вологдагортеплосеть» ведет активную работу с должниками.

    «Несколько раз в месяц мы проводили собрания с председателями ТСЖ и ЖСК, уведомляли жителей о том, что их управляющая организация не перечисляет нам на счет средства. Более 15 объектов получили уведомительные письма об ограничении в поставке горячего водоснабжения, в семи из них ограничение было введено. Впереди отопительный период, мы призываем всех собственников жилья своевременно платить за тепловую энергию, – прокомментировала начальник отдела сбыта МУП «Вологдагортеплосеть» Наталья Бекряшева.

    На официальном сайте предприятия «Вологдагортеплосеть» каждый месяц обновляется информация о должниках. Это делается для того, чтобы вологжане, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги, могли видеть, куда уходят их средства, и своевременно реагировать на действия руководителей своих товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. 

  • Список ТСЖ и ЖСК, имеющих задолженность (размер: 20.313 Кб)

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.09.2015 17:38:00
Один из таких ярких примеров-задолженность ТСЖ в центре Вологды перед Теплосетями, которая возникла из-за отсутствия платежей со стороны собственника нежилого помещения. Дом также постоянно получает уведомления об отключении подачи тепловой энергии.
Подняться вверх