Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2015 11:43    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Новый остановочный комплекс появился на проспекте Победы

  • Объект установили у здания Педагогического института ВоГУ. Это уже шестая остановка, установленная в областной столице. Всего же в этом году будет оборудовано 12 новых остановочных пунктов.

    Напомним, на проспекте Победы, 37, напротив здания Педагогического института этим летом стоял большой остановочный павильон. Но у его владельца истек срок аренды, и ларек, который не входит в схему объектов нестационарной торговли города, демонтировали.

    На этой территории отремонтировали тротуар, но отсутствие остановочного комплекса не устраивало вологжан. Городские власти отреагировали на мнение жителей. С участием бизнеса было решено оборудовать новый комплекс.

    «За этот год уже модернизировано шесть остановочных пунктов. Всего же за 2015 год планируется установить 12 остановочных пунктов. Они оборудуются за счет социально направленного бизнеса без участия средств бюджета города», – отметил начальник отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Павел Верещагин.

    Новые остановки уже появились в Тепличном микрорайоне, в Заречье и Бывалово. В октябре будут установлены еще две – на ул. Мальцева и Козленской.

    Эта работа проводится по поручению Главы города Евгения Шулепова. Летом в разных микрорайонах Вологды были проведены ремонты остановочных комплексов. В порядок привели как муниципальные комплексы, так и остановки, совмещенные с торговыми точками. За последние ответственность несут владельцы павильонов.

  • Объект установили у здания Педагогического института ВоГУ. Это уже шестая остановка, установленная в областной столице. Всего же в этом году будет оборудовано 12 новых остановочных пунктов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 25.09.2015 16:17:00
Да, оборудовали. Интересно, кто выбирал место для установки комплекса? Установлен он под деревьями, метрах в десяти от дороги. Учитывая, что сидят на остановке обычно люди пожилые, сильно уставшие или с тяжелыми сумками, так и вижу, как они торопятся к подошедшему автобусу по пути преодолевая ступеньки. Зато нашим студентам и преподавателям будет чудесное, хорошо оборудованное место для курения.
Гость , 25.09.2015 16:52:00
Кто решил установить эти "комплексы" из одной скамейки - на них не стоит и не ждет автобусов. Не укроешься под таким навесом ни от дождя, ни от ветра.
ГостьЛеонид , 25.09.2015 17:24:00
Почему во всех павильёнах только 4 посадочных места? Нужно по моему использовать весь внутренний периметр под скамейки. Ширина сидения сделана под 5ю точку малолетнего ребёнка.
Подняться вверх