Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2015 16:20    Рубрика:  Экономика  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Выставка достижений народного хозяйства состоялась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Сотни товаров местных производителей собраны на одной площадке. Продукцию из всех районов области представили на второй выставке достижений народного хозяйства. Она состоялась сегодня, 25 сентября, в «Русском Доме». Одними из первых экспозицию товаров местных производителей оценили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Вологодская область – лидер на Северо-Западе по объемам сельскохозяйственной продукции, а Вологда и Вологодский район – в числе лучших по области. Предприятия региона производят разнообразные товары.

    «Мы вышли на устойчивый прирост по всем направлениям сельхозпродукции, мы полностью закрываем все потребности Вологодской области в яйце, картофеле, молочной продукции. Экспортируем более 100 тысяч тонн картофеля за пределы Вологодской области, более 170 тысяч тонн молочной продукции, более 4 миллионов яиц. Сегодня запускаются новые программы, строятся логистические центры для обеспечения федеральных сетей нашими настоящими вологодскими продуктами. Я вижу, что растет спрос, открываются магазины «Настоящий вологодский продукт», открываются новые возможности», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Обеспечить торговые сети и магазины Вологды и других городов области местными продуктами, а также поставлять их в другие регионы страны – задача, которую сегодня ставят и областные, и городские власти. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности Вологды составляет около 40 % и с каждым годом увеличивается. Растет и объем производимой продукции – на сегодня это 30 % по сравнению с прошлым годом.

    «Очень важно поддержать темп роста наших производств, необходимо наладить более тесные взаимоотношения между производителем и сетями, между производителем и торговлей, чтобы по самому кратчайшему, по самому дешевому пути доходил наш вологодский продукт до вологжанина, до конкретного потребителя. Вот этой задачей мы сейчас занимаемся», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    И одна из таких мер поддержки – сельскохозяйственные ярмарки. Для производителей это возможность реализовать товар, а для вологжан – приобрести свежую продукцию. Сезон ярмарок выходного дня в этом году уже стартовал. Торговые ряды откроются и завтра на площади Революции, они будут работать с 10 до 16 часов.

  • Сотни товаров местных производителей собраны на одной площадке. Продукцию из всех районов области представили на второй выставке достижений народного хозяйства. Она состоялась сегодня, 25 сентября, в «Русском Доме». Одними из первых экспозицию товаров местных производителей оценили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх