Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2015 13:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 100 детей, оставшихся без попечения родителей, провели летние каникулы в кругу семьи

  • В этом году почти 100 воспитанников центров помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей, провели летние каникулы в семьях.

    «Каждый ребенок, находящийся в наших учреждениях, мечтает обрести семью или найти человека, который бы взял его на выходные, а может и летние каникулы», – говорит заместитель директора по воспитательной работе Вологодского центра помощи детям № 1 города Вологды Наталья Красавина.

    Благодаря временному пребыванию у приемных родителей ребята имеют возможность прочувствовать себя в настоящей семейной атмосфере и многому научиться в бытовом плане.

    «Временное пребывание ребенка в семье органы опеки рассматривают как инструмент поиска детям новой семьи, и через такую работу мы стараемся найти те семьи, которые бы приняли детей на постоянное проживание. Такая работа в областной столице проводится на постоянной основе», – рассказал начальник отдела опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних Управления социальной защиты населения Администрации города Вологды Александр Кушев.

    В этом году благодаря совместной работе организаций для детей-сирот и органов опеки 20 детей были переданы на воспитание в семьи. Те, кто воспитывает ребят, оставшихся без родительской ласки, и дает им частичку тепла, безусловно, совершают подвиг.

  • В этом году почти 100 воспитанников центров помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей, провели летние каникулы в семьях.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх