Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2015 10:14    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 40 незаконно установленных ларьков были демонтированы в Вологде с начала года

  • Работа по демонтажу торговых объектов, на установку которых у владельцев не было разрешений, ведется специалистами городского Департамента экономического развития совместно с полицией постоянно.

    С начала этого года ларьки были ликвидированы на улицах Герцена, Чернышевского, Ленинградской, Горького, Возрождения, в микрорайоне Лукьяново и в других частях областной столицы. Еженедельно в городе ликвидируют два-три таких объекта. Также регулярно проводятся проверки и рейды, в ходе которых владельцам незаконных конструкций выносят предписания.

    «Всего в этом году мы должны демонтировать не менее 50 незаконно установленных торговых павильонов, но на этом работа не прекратится, потому что наша цель – сделать так, чтобы нестационарная торговля в областной столице велась на законных основаниях», – пояснили в Департаменте экономического развития Вологды.

    Напомним, торговые павильоны в Вологде можно размещать только в соответствии со специальной схемой и при наличии разрешения. Предприниматели, игнорирующие эти правила, получают предписания, в соответствии с которыми они обязаны демонтировать объекты. В противном случае конструкции ликвидируют сотрудники Департамента экономического развития совместно с УВД.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх