Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2015 14:37    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • К новой системе раздельного сбора мусора присоединяются управляющие компании

  • Внедрять новую систему сбора мусора с сентября начала управляющая компания «Коммунальщик». Специальные баки появились на 8 контейнерных площадках, ими уже пользуются жители около 30 домов.

    «Мы развесили на домах объявления. К нам приходят люди, спрашивают, куда и как выбрасывать мусор, зачем замочек на баке. Мы разъясняем, рассказываем жильцам о нововведении», – рассказывает мастер отдела благоустройства УК «Коммунальщик» Галина Кулигина.

    В контейнерах для стекла и пластика есть специальные отверстия, а сами крышки – на замке, чтобы не попадали посторонние предметы. Ведь все, что собирается в таких контейнерах, идет на переработку, а не зарывается в землю, как это делалось на протяжении 60 лет. За это время на полигоне бытовых отходов на улице Мудрова скопилось несколько миллионов тонн мусора. И некоторые отходы, например стекло, будут разлагаться в земле несколько сотен лет.

    «Ежедневно на полигон поступает более 300 тонн отходов – это отходы со всего города. К нам часто приезжают делегации из европейских стран и удивляются: почему в России так делают, ведь складывать все в одну кучу – это нелогично», – отмечает генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Европейские страны уже давно пользуются системой раздельного сбора мусора, которая позволяет отходы перерабатывать. Теперь силами предприятия «Вторресурсы» она появляется и в Вологде.

    В результате количество отходов на свалках сократится почти на 40 %. Да и для самих жителей такой способ будет более экономичным за вывоз мусора они будут платить меньше. Компания «Вторресурсы» готова снизить тариф для тех, кто поддерживает нововведение.  

  • Внедрять новую систему сбора мусора с сентября начала управляющая компания «Коммунальщик». Специальные баки появились на 8 контейнерных площадках, ими уже пользуются жители около 30 домов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх