Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2015 17:03    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • 28 сентября в Вологде стартовал отопительный сезон

  • Подключение жилых домов коммунальные службы должны произвести в течение трех суток. Такую задачу поставил Глава города Евгений Шулепов. Котельные уже запущены, поэтому сейчас появление тепла в квартирах зависит во многом от управляющих компаний.

    «Управляющие компании должны в течение трех дней подключить жилой комплекс к системе отопления. Весь технический процесс контролируется, и, если возникнут сбои, будем оказывать помощь для их устранения и поможем запустить отопление во всех жилых домах», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Александр Федюнин.

    Но вологжан волнует не только вопрос, когда появится отопление, но и оплата за текущий месяц. Специалисты поясняют: если есть общедомовой прибор учета, жильцы платят за фактически потребленное тепло. Согласно российскому законодательству, в домах, где такого прибора нет, сумма начисляется по нормативу, установленному Региональной энергетической комиссией.

    В Вологодской области при расчете нормативов потребления на отопление учтено то количество тепловой энергии, которое приходится на среднюю фактическую продолжительность отопительного периода, и именно это количество равномерно распределено на 9 месяцев, следует из приказа Региональной энергетической комиссии Вологодской области.

    Это значит, что в течение каждого из девяти месяцев, за исключением летних, вологжане платят за тепло одинаковую сумму. И в сентябре счет будет выставлен за весь месяц.

    «Норматив потребления представляет собой средний расчет тепловой энергии на многоквартирные дома в зависимости от их этажности, он не зависит от температуры воздуха на улице. Поэтому вологжанам, которые живут в домах без общедомового прибора учета тепла, нужно будет заплатить за отопление с сентября по май в полном объеме», – прокомментировала юрист Анна Попова.

    Более подробную консультацию по этому вопросу вологжане могут получить в Центре по работе с населением или в своей управляющей компании. Также в управляющую организацию следует обращаться, если отопление в домах не появилось в срок.



    Постановление Администрации города Вологды от 25 сентября 2015 года №7309
    "О мерах по обеспечению на территории муниципального образования «Город Вологда» начала отопительного сезона 2015 – 2016 годов"

  • Подключение жилых домов коммунальные службы должны произвести в течение трех суток. Такую задачу поставил Глава города Евгений Шулепов. Котельные уже запущены, поэтому сейчас появление тепла в квартирах зависит во многом от управляющих компаний.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.09.2015 07:32:00
Отопления в квартире нет до сих пор, почему люди будут вынуждены платить за не оказанную по факту услугу
Евгений Кустов администратор, 29.09.2015 08:41:00
Если отопление в домах не появилось в срок, то следует обратиться в свою управляющую компанию.
Гость , 30.09.2015 16:40:00
Обращались в "РЭС-12+" три раза, говорят подключили, стояк в подъезде - теплый, в квартире пять батарей - ледяные, рабочий день заканчивается. В этом случае как поступить?
Гость , 30.09.2015 17:52:00
Мда... Очень уж справедливо если нет учёта то платить за весь месяц вместо 3 дней...
Подняться вверх