Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2015 18:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Усовершенствование работы ждет добровольные народные дружины Вологды

  • Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов на торжественной встрече, посвященной 20-летнему юбилею городской общественной организации «Дружинник», которая прошла в областной столице 28 сентября.

    Организация «Дружинник» была создана 20 лет назад, а в 2011 году по поручению Главы города Евгения Шулепова эта работа была усилена. Сейчас городские добровольные народные дружины насчитывают около 1600 человек. Это студенты, представители предприятий и организаций, а также сотрудники городской администрации.

    На торжественной встрече Глава города поставил задачу до конца года увеличить число дружинников до 2 тысяч человек и выступил с предложениями по повышению эффективности работы добровольцев. Необходимо определить четкие критерии для вступающих в народные дружины, организовать специальный обучающий курс для дружинников с занятиями по праву и физической подготовке, а также разработать систему мотивации для добровольцев.

    «Поощрения для дружинников необходимо учитывать при подписании соглашений с городскими предприятиями. Например, если сотрудник вышел 10-й раз на дежурство вместе с полицейскими, то он должен получить несколько отгулов или дополнительные дни к отпуску. Кроме того, предлагаю учредить конкурс на лучшего дружинника и в конце года подводить итоги и награждать лучших», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Уже сегодня лучшие дружинники получили почетные грамоты и благодарственные письма. Кроме того, Глава Вологды впервые вручил новую городскую награду – знак «За доблестную службу Вологде: защита и честь». Первым ее обладателем стал Виктор Мельников, который стоял у истоков создания народных дружин в областной столице и уже много лет возглавляет Совет профилактики правонарушений села Молочное.

    Кроме того, сегодня же ряды дружинников Вологды пополнились. На юбилейной церемонии в организацию торжественно приняли новых участников.

  • Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов на торжественной встрече, посвященной 20-летнему юбилею городской общественной организации «Дружинник», которая прошла в областной столице 28 сентября.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх