Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2015 09:39   
  • Студенты, обучающиеся по целевым направлениям от Администрации Вологды, познакомились с работой городских властей

  • Вологодские первокурсники побывали в нескольких управлениях Администрации города Вологды, пообщались с их руководителями, а также узнали об особенностях муниципальной службы, которая предстоит им по окончании вузов.

    В городской администрации в настоящее время работает шесть департаментов, 12 управлений, а также десятки отделов. Все они тесно взаимосвязаны между собой, а обеспечивают успешную работу структур муниципальные служащие. Именно такую профессиональную стезю выбрали для себя студенты-первокурсники ведущих вологодских вузов. Четверо вологжан в этом году поступили по целевым направлениям от Администрации города. Это значит, завершив учебу, они придут на работу в местные органы власти, поэтому готовят будущих специалистов общими силами: преподаватели – в вузах и кураторы – в администрации.

    «Основная наша задача заключается в том, чтобы уже с самых первых дней обучения показать ребятам всю значимость профессии муниципального служащего, как на практике можно применить свои теоретические знания. Муниципальный служащий – это не просто профессия юриста, строителя, экономиста, финансиста, это еще и большая ответственность», – отметила управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Большая часть работы муниципального служащего связана именно с людьми, поэтому ответственность, широкий спектр обязанностей, а также умение сопереживать проблемам жителей города – то, чему еще предстоит научиться будущим специалистам. На все время обучения городские власти становятся, по сути, их кураторами, а на базе Администрации будет проходить и практика.

    «Я хотела связать свою жизнь именно с такой службой. Мне нравится общаться с людьми, помогать им, решать определенные задачи. Не зря в Администрацию приходят люди, значит, их что-то беспокоит, и я хочу им помогать», – рассказала студентка МГЮА им. О. Е. Кутафина Виктория Тропичева.

    Система обучения студентов по целевым направлениям в Администрации города введена с 2010 года. За это время кадровый состав муниципалитета пополнился профессиональными сотрудниками. Благодаря углубленной подготовке они смогли приступить к работе сразу по окончании вузов.

    Сейчас стартовал новый этап в развитии городской кадровой политики. В этом учебном году на базе Вологодского госуниверситета начала работу базовая кафедра. Соглашение подписали Глава Вологды Евгений Шулепов и ректор ВоГУ Леонид Соколов. Для студентов, которые хотят стать государственными и муниципальными служащими, разработана специальная образовательная программа, значительное место в которой занимает именно погружение в реальную работу Администрации города.

  • Вологодские первокурсники побывали в нескольких управлениях Администрации города Вологды, пообщались с их руководителями, а также узнали об особенностях муниципальной службы, которая предстоит им по окончании вузов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх