Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2015 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Аллея из кленовых деревьев и вязов появилась на улице Чехова

  • Активисты «Лиги молодежи» присоединились к новой акции «Зеленая волна». Ее участники высадили более 60 кленов и вязов на улице Чехова.

    «Это здорово, что молодежь может присоединиться к посадке деревьев и сделать свой город красивее. Такие акции необходимы в нашем городе, чтобы в нем было больше зеленых насаждений», – поделилась руководитель городской общественной организации «Лига молодежи» Екатерина Толчина.

    Этой осенью к «Зеленой волне» уже подключились десятки инициативных жителей Вологды, активисты ТОСов, коллективы предприятий, организаций и учреждений.

    «Сейчас очень благоприятная погода для высадки деревьев, потому что температура устоялась, почва влажная. Кроме того, именно в это время высокий уровень приживаемости деревьев», – отметила специалист отдела благоустройства и озеленения городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Ирина Белова.

    Акция по высаживанию деревьев и кустарников – это часть проекта «Зеленый город». Он реализуется уже четыре года подряд. По решению главы города Евгения Шулепова в этом году областную столицу должно украсить 20 тысяч зеленых насаждений. Поэтому высаживать деревья начали еще весной. На данный момент уже высажено более 16 000 деревьев.

    Добавим, что присоединиться к высадке деревьев может любой желающий. Необходимо оставить заявку на нашем сайте в разделе проекта «Зеленый город». В отделе благоустройства подскажут, какая часть Вологды особенно нуждается в зеленых насаждениях. Эстафету молодые вологжане передали ветеранам – в ближайшее время деревья высадят посетители центра «Забота».

  • Активисты «Лиги молодежи» присоединились к новой акции «Зеленая волна». Ее участники высадили более 60 кленов и вязов на улице Чехова.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх