Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2015 18:26    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Жители Вологды поделились способами борьбы с осенней хандрой

  • С наступлением осени некоторых людей начинает одолевать сезонная депрессия. Плохое настроение, нервозность, вялость, пониженная работоспособность – это только самые основные ее признаки. Средства от плохого настроения у каждого свои.

    Например, вологжане Наталья и Виктор Шевченко преподают аргентинское танго. Для них лекарством от осенней хандры стали занятия танцами и физические нагрузки.

    «Мой день начинается с зарядки – по утрам я занимаюсь пробежкой, подтягиваюсь, отжимаюсь на брусьях. Это позволяет мне быстро войти в рабочий ритм и поддерживать себя в тонусе. К тому же я занимаюсь танцами, а это отличный способ переключиться с проблем и трудностей на работе. А вообще, просто нужно делать то, что вам действительно интересно, тогда и настроение всегда будет хорошее, везде будете успевать», – говорит преподаватель аргентинского танго Виктор Шевченко.

    По словам специалистов, бороться с сезонной хандрой можно по-разному: сменить имидж, путешествовать, проводить время на свежем воздухе, ходить в кино и читать книги, общаться с друзьями – одним словом, добавить в жизнь ярких красок. Но в первую очередь важно разобраться в себе.

    «В подавленном состоянии необходимо понять, что от себя не убежишь, а нужно бежать к себе. И источники радости тоже нужно искать внутри себя. Кроме того, очень много радости дает ощущение того, что ты можешь помочь. Не зря говорят: если тебе плохо – найди того, кому еще хуже, и помоги», – говорит заведующая психиатрическим отделением Вологодской областной психиатрической больницы Екатерина Кубарева.

    В итоге и специалисты, и обычные вологжане сходятся в одном: чтобы излечиться от осенней хандры – нужно в первую очередь избавиться от негативных мыслей. Кроме того, верное средство – простое общение с друзьями и родственниками. Ведь часто залог хорошего настроения – это улыбки на лицах близких.

  • С наступлением осени некоторых людей начинает одолевать сезонная депрессия. Плохое настроение, нервозность, вялость, пониженная работоспособность – это только самые основные ее признаки. Средства от плохого настроения у каждого свои.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.09.2015 08:18:00
Я с удовольствием поддерживаю высказывание, что надо бежать не от себя, а к себе, источник радости надо искать внутри себя, общаться с родными и близкими тебе людьми. Хороший пример у этой пары, которую я знаю и люблю! Спасибо!!!
Подняться вверх