Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2015 14:42    Рубрика:  Культура  
  • «Вологодский альманах – 2015» презентуют в октябре

  • Издание выйдет в свет 20 октября. Сборник презентуют в ходе II Всероссийских Беловских чтений.

    Редактором альманаха выступил профессор, заведующий кафедрой литературы Вологодского государственного института Сергей Баранов. В сборник вошли поэтические и прозаические произведения вологодских авторов. В основном это современники: Наталья Мелехина, Мария Маркова, Лета Югай, Татьяна Андреева, Николай Белозеров и другие.

    «Вологодский альманах» – это специальный проект Года литературы, который реализуют городские власти вместе с общественностью. Пока планируется, что выходить издание будет раз в год, составит 450 страниц. Презентация сборника пройдет в рамках Беловских чтений, а это значит, что ее смогут оценить не только вологжане, но и литературные критики, поэты, писатели из других городов страны и в полной мере оценить нашу работу», – прокомментировала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики города Вологды Ирина Султаншина.

    Альманах включит в себя несколько разделов, в каждом из которых будут прозаические, поэтические произведения, а также критика и драматургия. Первый выпуск альманаха выйдет тиражом 500 экземпляров. Сборники распространят по библиотекам, школам и другим городским учреждениям.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Антон , 03.10.2015 04:24:00
Пишут, что альманах будет ежегодным, но я считаю, что напрасно. Во-первый, администрация каждый год денег давать на книги не будет, им не до книг. Во-вторых, в Вологде, чтобы представить местную литературу, хватит и одного тома, прочее будет уже натягиванием Вологодчины на глобус и перепечаткой всего подряд ради количества. В-третьих, у Сергея Юрьевича нервы не железные, чтоб каждый год альманах составлять и писателей меж собой мирить. А это значит, что ежегодный альманах по каким-нибудь "аппаратным причинам" будут составлять всё те же лица - мьсе К. и примкнувшие к нему. Так что я бы пожелал писателям на этом "всеобщие вологодские альманахи" и прекратить. Как говорится, не жили богато...
Подняться вверх