Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2015 18:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Cубботник прошел на берегу реки Шограш в центре Вологды

  • Привести в порядок берег реки Шограш вышли депутаты Вологодской городской Думы, члены Молодежного парламента и сотрудники Контрольно-счетной палаты. За пару часов вологжане собрали более 50 мешков мусора.

    «Несмотря на то что сегодня дождливый день, мы решили выйти на субботник. Раньше уборка города проходила только весной, а сейчас и осенью, чтобы было гораздо меньше мусора после зимы», – отметил заместитель председателя Вологодской городской Думы Владимир Корытин.

    «До наступления зимы важно навести порядок в скверах, парках, аллеях. Мы сегодня вышли специально чуть раньше, чем будет дан старт общегородскому субботнику. Но и 3 октября обязательно выйдем на уборку», – рассказал председатель Молодежного парламента города Кирилл Ковалев.

    Не дожидаясь официально старта городской акции по благоустройству, уборку в своих дворах, на территориях учреждений и предприятий уже провели сотни жителей города. Ожидается, что в общегородском субботнике 3 октября примут участие около 20 тысяч вологжан. Большинство уже определились с местом уборки и инвентарем. Вологжане наведут порядок в парках Мира, 50-летия Октября, Осановской роще, Кремлевском саду и около Кафедрального собора. Для этих целей уже подготовлено более семисот лопат и грабель.

    «Также подготовлено более 8 тысяч мешков для мусора, 60 единиц техники для его вывоза. На полигон мусор будут принимать бесплатно», – говорит специалист отдела благоустройства и озеленения городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Ирина Белова.

    Присоединиться к уборке города может любой желающий. Уточнить информацию по организации субботника можно в своих управляющих компаниях, ТОСах и подразделениях Центра по работе с населением. Также можно обратиться к специалистам городского отдела благоустройства: 72-15-34.

  • Привести в порядок берег реки Шограш вышли депутаты Вологодской городской Думы, члены Молодежного парламента и сотрудники Контрольно-счетной палаты. За пару часов вологжане собрали более 50 мешков мусора.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх