Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2015 19:07    Рубрика:  Общество  
  • Осенний призыв на военную службу стартовал 1 октября

  • Традиционно призывная кампания продлится с 1 октября по 31 декабря. За это время призывную комиссию должны пройти более 2000 жителей областной столицы и Вологодского района. Часть из них будет освобождена от службы в армии, часть получит отсрочку для получения образования и более 500 новобранцев пополнят ряды Вооруженных сил.

    В основном вологжане отправятся в части Западного военного округа, а также на Балтийский и Северный флот. Традиционно новобранцы будут нести службу в сухопутных, космических и воздушно-десантных войсках, а также в составе военно-воздушных и военно-морских сил. Кроме того, несколько человек отправятся в Президентский полк.

    «В этом году в силу вступает важное нововведение. Теперь на сборных призывных пунктах новобранцам будут выдавать военную форму нового образца. Это обмундирование предлагается использовать как для торжественных мероприятий, так и походов в увольнение. Форма различается по цвету в зависимости от рода войск. Защитный цвет для сухопутных войск, черный – для ВМФ, синий – для ВВС», – прокомментировал начальник отдела Военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Станислав Лустов.

    Добавим, что всего в этом году на службу в армии отправятся около 1600 жителей Вологодской области. Всего в ходе осенней призывной кампании ряды Вооруженных сил России должны пополнить около 147 тысяч жителей страны в возрасте от 18 до 27 лет.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх