Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2015 11:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Управляющие компании ведут регулировку внутренних систем отопления

  • Управляющие компании ряда домов областной столицы продолжают работы по регулированию внутренних систем отопления и ликвидации воздушных пробок. При возникновении вопросов по старту отопительного сезона жителям Вологды стоит обратиться напрямую в свои УК.

    В настоящее время все дома города уже подключены к централизованной системе отопления. Исключение составляет только три новостройки на Окружном шоссе – они еще не имеют договора на обслуживание с предприятием «Вологдагортеплосеть». Этот вопрос решится в ближайшие дни.

    Напомним, согласно действующему законодательству плата за тепло начисляется по фактическому потреблению – по данным общедомового прибора учета. В тех домах, где не установлено такое оборудование, плата за тепловую энергию начисляется по нормативу. Он рассчитан по данным о фактическом потреблении тепла за 9 месяцев и разделен поровну. Поэтому в сентябре вологжане должны будут заплатить в полном объеме за теплоэнергию.

    Такой порядок определяет федеральное и региональное законодательство. Консультации по данному вопросу можно получить в Центре по работе с населением. Телефон «горячей линии»: 58-03-26.Звонки принимаются по будням с 11 до 13 часов.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх