Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2015 14:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологда стала пилотной площадкой по внедрению системы «Безопасный город»

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Наш регион стал одним из первых в стране, где установят аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Такое решение было озвучено 2 октября во время рабочей встречи Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и замминистра МЧС РФ по делам ГО и ЧС Александра Чуприяна. Переговоры прошли в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2015».

    «На Вологодчине определены три муниципалитета, которые стали пилотными площадками по внедрению системы «Безопасный город». Это наши крупнейшие города Вологда и Череповец, а также Вытегорский район. Все работы по установке и наладке оборудования должны быть завершены уже в следующем году. На эти цели необходимо более 1,3 млрд рублей, часть из которых заложена в бюджет следующего года», – цитирует Олега Кувшинникова его пресс-служба.

    Кроме того, нашему региону будет оказана федеральная поддержка в установке оборудования аппаратно-программного комплекса. Об этом на встрече заявил замминистра МЧС Александр Чуприян

    Внедрение комплекса позволит снизить количество преступлений, нарушений ПДД, а также связать воедино усилия всех государственных органов и ведомств по защите населения в регионе.

    «Безопасный город» – это умная система, которая включает установку камер наблюдения на улицах и площадях, на придомовых территориях, установку различного вида датчиков, которые будут фиксировать опасность рукотворного, техногенного или природного характера. Эти меры позволят своевременно реагировать на вызовы и даже действовать на опережение. Это огромная помощь руководству Вологды в обеспечении комфортного проживания граждан на территории города», – считает заместитель Главы Вологды, начальник Административного департамента города Сергей Елисеев.

    Добавим, что на сегодняшний день техническая документация для внедрения системы «Безопасный город» в Вологодской области уже прошла экспертизу, конкурсные материалы готовы на 90 %. 

  • Наш регион стал одним из первых в стране, где установят аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Такое решение было озвучено 2 октября во время рабочей встречи Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и замминистра МЧС РФ по делам ГО и ЧС Александра Чуприянова. Переговоры прошли в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2015».

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх