Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2015 16:53    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Специальная комиссия приняла в Вологде после капитального ремонта дом на Ильюшина, 12

  • Это уже девятый дом в городе, отремонтированный по программе капитального ремонта. Жильцы больше 30 лет боролись с протекающей крышей, но теперь эта проблема решена.

    Ремонт технического этажа и кровли специальная комиссия приняла без замечаний. На крыше установлены новые парапеты, покрытие с уклонами к ливневым воронкам – теперь никакой дождь не страшен. Хотя к решению этого вопроса жильцы шли не просто.

    «Сначала капитальный ремонт в нашем доме был назначен на 2026 год, поэтому мы решили копить средства на специальном счете дома. Но когда узнали, что ремонтировать крышу будут уже в этом году, быстро вступили в Региональный фонд капремонта. Ведь собрать самим 1,5 миллиона рублей за короткий срок было нереально», – рассказывает Зинаида Калинина, председатель совета многоквартирного дома на ул. Ильюшина, 12.

    По такому пути сегодня идут больше 80 % домов города. Это дает возможность тем, чей срок ремонта наступает раньше, занять деньги у домов, где работы начнутся позже. По новой системе в этом году приводят в порядок 32 дома.

    «На данный момент в Вологде по программе капитального ремонта уже приняты 9 домов. На 15 домах ведутся работы, по 8 – подготовительный этап, то есть контракты уже заключены, подрядчики уже готовы приступить к работам», – пояснила представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Любовь Соколова.

    Еще один дом на ул. Некрасова, 47, будет сдан на следующей неделе. Сейчас там завершаются работы, принимать которые будет, как и всегда, специальная комиссия – представители фонда, городские власти, подрядчик и жильцы.

  • Это уже девятый дом в городе, отремонтированный по программе капитального ремонта. Жильцы больше 30 лет боролись с протекающей крышей, но теперь эта проблема решена.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх