Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2015 18:43    Рубрика:  Культура  
  • Четверть века Борис Гранатов руководит Вологодским театром для детей и молодежи

  • Такой необычный юбилей Борис Александрович отмечает 2 октября. В Вологодском театре он с 1985 года – сначала как главный режиссер, а с 1990 года – художественный руководитель.

    «Вологодский театр для детей и молодежи называют «театром Гранатова». В этом признание заслуг театрального деятеля России, сумевшего за годы упорного труда создать самобытный театр, заслуживший признание и уважение зрителей и коллег. За эти годы режиссером поставлено около 100 спектаклей, различных по форме и жанру», – рассказывают в театре.

    Работа художественного руководителя театра и режиссера Бориса Гранатова отмечена государственными наградами: почетные грамоты Губернатора Вологодской области, почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», медаль Академии российской словесности «Ревнителю просвещения в память 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина», нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Дважды Борис Александрович удостоен Государственной премии Вологодской области за постановку спектаклей «В списках не значился» и «Алые паруса».

    Добавим, что Борис Гранатов окончил Днепропетровское театральное училище. Работал актером в Театре юного зрителя в Ростове-на-Дону. В конце 70-х учился на Высших театральных курсах при ГИТИСе. Затем работал режиссером-постановщиком в театрах Ростова-на-Дону, Иваново, Львова, Ставрополя.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх