Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2015 15:15    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Сотрудники полиции Вологды поймали 67 похитителей велосипедов

  • Причем многие из них совершили не одно подобное преступление. Всего же с начала сезона в областной столице произошло более 260 краж велосипедов, и больше половины раскрыто полицейскими.

    «Как правило, все кражи раскрываются по горячим следам. Если житель, чье транспортное средство было украдено, сразу обратился в полицию, то найти злоумышленника не составит труда. В противном случае, раскрыть такое преступление будет сложнее. Но, несмотря на это, число установленных похитителей велосипедов в этом году больше. В прошлом сезоне были задержаны 52 преступника», – отмечает специалист по связям с общественностью УМВД России по Вологде Татьяна Платонова.

    Сотрудники полиции продолжают проводить рейды и проверять двухколесный транспорт у вологжан на улицах. Стражи правопорядка сверяют серийные номера велосипедов с теми, что находятся в базе. Сейчас в ней более 5300 транспортных средств.

    Добавим, что за похищение велосипедов грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 158 «Кража», которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх