Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2015 15:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Активисты всех вологодских ТОСов приняли участие в общегородском субботнике

  • Не помешала активистам даже погода, они привели в порядок скверы, парки и дворы своих микрорайонов.

    На уборку Ковыринского парка вышли не только представители местного ТОСа, но и студенты, и воспитанники детских домов Вологды.

    «Это наш любимый парк, мы каждый год выходим сюда на субботник. Ведь здесь летом мы с ребятами гуляем, а зимой катаемся на лыжах», – рассказал вологжанин Никита Голубев.

    Кроме того, студенты и активисты ТОСа разобрали полуразрушенный сарай. В планах у жителей – благоустроить один из самых старых скверов Вологды. И снос ветхих построек на территории парка – только первый шаг. Общий итог субботника в Ковыринском парке – 20 мешков мусора. Это немного, и этому стоит радоваться, говорят вологжане. Значит, местные жители становятся сознательнее и мусорят меньше.

    Прогулочную зону в своем микрорайоне привели в порядок и представители ТОСа «Ленинградский». Они провели уборку в тополиной роще у 28-й школы. А вот представители ТОСа «Предтеченский» провели субботник у здания ДКЖ. Небольшой сквер у Дома культуры прибрали быстро – понадобилось всего полчаса, хотя мусора было много.

    «Есть одна очень хорошая поговорка: чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят. И если каждый будет придерживаться этого простого правила, то город станет у нас чище и комфортнее», – отметил председатель ТОСа «Предтеченский» Егор Дудников.

    3 октября на общегородскую уборку вышли представители всех без исключения ТОСов. Вологжане привели в порядок самые востребованные зеленые зоны своих микрорайонов, но это только начало. Акция по благоустройству города продлится до конца октября, а значит, еще не раз вологжане выйдут на уборку любимого города. 

  • Не помешала активистам даже погода, они привели в порядок скверы, парки и дворы своих микрорайонов.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх