Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2015 12:37    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Еще несколько незаконно установленных ларьков планируется демонтировать в Вологде на этой неделе

  • Специалисты городского Департамента экономического развития совместно с сотрудниками полиции намерены демонтировать ларек на Новоархангельском шоссе. Владелец разместил объект незаконно, более того от вологжан были получены жалобы в связи с замеченной незаконной торговлей алкоголем.

    Работа по выявлению незаконно установленных торговых павильонов ведется в городе регулярно. Еженедельно проходят рейды, в ходе которых владельцы подобных объектов получают предписания самостоятельно ликвидировать конструкции. Если этого не происходит, демонтаж производят представители городских властей совместно с сотрудниками УВД.

    Напомним, размещать нестационарные объекты торговли в областной столице можно только в строгом соответствии с утвержденной схемой. В ней учитывается историческая застройка Вологды, то есть в центральной части города размещение киосков практически исключено. Кроме того, чтобы вести нестационарную торговлю на том или ином месте, предприниматели должны иметь договор аренды на землю.

    Добавим, что с начала года с улиц Вологды было ликвидировано несколько десятков киосков. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх