Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2015 17:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На коммунальных предприятиях Вологды прошли проверки готовности к ЧС

  • 5 октября Вологда присоединилась к Всероссийским учениям по гражданской обороне.

    Так, на предприятии «Вологдагорводоканал» – на водозаборном узле – развернулся учебный дозиметрический пост. Подготовку персонала проверили сотрудники Центра гражданской защиты населения. Специалисты продемонстрировали специальное обмундирование и работу приборов, отслеживающих содержание хлора и радиоактивных веществ в воде.

    «Главные обязанности персонала – обнаружить, своевременно сообщить о ЧС, а также принять необходимые меры по ликвидации негативного явления. На этом предприятии персонал свои функциональные обязанности знает, я думаю, при возникновении чрезвычайной ситуации они с поставленной задачей справятся», – прокомментировал ведущий специалист Центра гражданской защиты населения Вологды Николай Головяшкин.

    Такие проверки прошли предприятиях «Вологдагортеплосеть», «Вологдазеленстрой» и ПАТП-1. Главная задача всероссийских учений, в которых Вологда принимает участие уже третий год подряд, – проверить, насколько город готов к чрезвычайным ситуациям разного рода. Причем не в теории, а на практике.

    «Практические занятия отрабатываются в течение всего дня. В 13-й школе был развернут сборный эвакуационный пункт, директор образовательного учреждения совместно с руководителем сборного эвакуационного пункта показали свою работу. На площади Революции прошла демонстрация спасательной и пожарной техники, был развернут передвижной пункт питания. Наиболее масштабно учения прошли на коммунальных предприятиях города», – отметил руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Учения продлятся в Вологде до конца недели. В один из дней будет объявлена учебная тренировка – планируется ликвидация аварии на железной дороге. По легенде, в областной столице столкнутся грузовой и пассажирский поезда.

  • 5 октября Вологда присоединилась к Всероссийским учениям по гражданской обороне.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх