Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2015 13:20    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Туризм  Видеоновости  
  • На Пречистенской набережной продолжаются отделочные работы

  • Сейчас строители укладывают декоративный булыжник на откосы берега, также продолжаются работы по берегоукреплению. По контракту объект должен быть сдан в декабре этого года, но подрядчик планирует завершить реконструкцию раньше.

    Сейчас на объекте ежедневно трудится около 30 строителей и 15 единиц тяжелой техники. На откосах берега монтируются отдельные сектора, в которые заливается бетон – он станет основой для каменной наброски. Дальше строители укладывают декоративный булыжник, делается это вручную.

    «Используется природный камень из местных вологодских карьеров. Размер булыжников от 15 до 25 сантиметров. Отсортирован он вручную, то есть процесс дважды трудоемкий», – рассказал главный инженер подрядной компании ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Каменная отделка займет две трети берегового откоса, такая мера позволить предотвратить сползание грунта во время паводка. Выше будет располагаться зеленая зона, точно такая же, как со стороны устья реки Содемы. Там будут построены четыре лестницы, каркас спусков уже готов, сейчас рабочие заканчивают укладывать брусчатку на ступени. Смотровую площадку у пешеходного моста облицуют плиткой. Появится на набережной и дополнительное освещение. К существующим фонарным столбам добавятся декоративные светильники в районе пешеходной зоны.

    По контракту обновленная набережная должна быть сдана в декабре этого года. Но по поручению Главы города Евгения Шулепова, подрядчик должен закончить все строительные работы к концу октября, а в ноябре уже приступить к благоустройству территории.

    Реконструкция Пречистенской набережной проходит в рамках туристического проекта «Насон-город», который должен соединить в единый пешеходный маршрут все достопримечательности исторического центра Вологды. Значительная часть средств на строительные работы направлена из федерального бюджета.

  • Сейчас строители укладывают декоративный булыжник на откосы берега, также продолжаются работы по берегоукреплению. По контракту объект должен быть сдан в декабре этого года, но подрядчик планирует завершить реконструкцию раньше.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Виктор , 06.10.2015 18:50:00
Спасибо всем!
Подняться вверх