Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2015 16:17    Рубрика:  ЖКХ  
  • Сотни вологжан обратились в МУП «Вологдагортеплосеть» по поводу начислений платы за отопление в сентябре

  • Отопительный сезон в Вологде стартовал 28 сентября. У жителей, в домах которых не установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, возникают вопросы по поводу оплаты этой услуги. Специалисты поясняют: если такой прибор в доме установлен, жильцы платят за фактически потребленное тепло. Согласно российскому законодательству, в домах, где нет общедомового прибора учета, сумма начисляется по нормативу, установленному Региональной энергетической комиссией.

    «У вологжан возникает много вопросов, по всем направлениям мы горожан консультируем. Рассказываем также и о том, что в Вологодской области при расчете нормативов потребления на отопление учтено то количество тепловой энергии, которое приходится на среднюю фактическую продолжительность отопительного периода, и именно это количество равномерно распределено на 9 месяцев. Это означает, что в наиболее холодные зимние месяцы – в январе и феврале, когда отапливаться квартиры будут значительно больше, оплата не возрастет – платить вологжане будут, как и в предыдущие месяцы», – пояснила начальник отдела сбыта МУП «Вологдагортеплосеть» Наталья Бекряшева.

    Добавим, что по вопросам начисления платы за тепло и другим коммунальным вопросам вологжане могут обращаться в свою управляющую компанию или Центр по работе с населением. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.10.2015 00:18:00
опять обманули, да еще и узаконили.не зря говорят, что жкх это золотое дно
Подняться вверх