Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2015 16:12    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы безопасности дорожного движения обсудили на заседании коллегии прокуратуры Вологодской области

  • С начала 2015 года на дорогах области зафиксирован рост ДТП – произошло более 1000 аварий, в которых погибли свыше 90 человек и более 1300 получили травмы.

    Рост аварийности сотрудники ведомства связывают с ненадлежащим поведением водителей на дорогах, а также с неудовлетворительным состоянием дорог в области.

    «По результатам проведения прокурорских проверок в сфере безопасности дорожного движения было выявлено 481 нарушение требований федерального законодательства. Выявлены нарушения в сфере обеспечения ремонта и содержания автомобильных дорог, осуществления дорожной деятельности», – отметил и. о. начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Янушевич.

    Напомним, в Вологде для решения проблемных вопросов дорожной инфраструктуры в сентябре из городского бюджета выделены дополнительные средства. 15 миллионов рублей направлено на завершение ямочного ремонта и устранение колейности.

    Так, 5 октября рабочие ликвидировали выбоины на Ленинградском мосту. Работы выполнялись струйно-инъекционным методом. С 12 октября в Вологде начнутся работы по ликвидации колейности. Специалисты будут устранять дефекты на улице Чернышевского – в районе перекрестка с улицей Лаврова, на Окружном шоссе – на участке от улицы Возрождения до Пошехонского шоссе, на улице Конева – на участке от улицы Беляева до улицы Воркутинской, на улицах Герцена и Ленинградской.

    Добавим, что всего с начала сезона в областной столице дорожные строители провели ямочный ремонт более чем на 70 тысячах квадратных метров.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.10.2015 10:10:00
Лучше чем ремонт дорог в октябре может быть только ремонт теплотрасс в январе...
Подняться вверх