Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2015 13:12    Рубрика:  Общество  Культура  Видеоновости  
  • Городские власти усилили охрану у «Дома кружевниц» на улице Благовещенской

  • Объект находится на реставрации и вход посторонним людям на территорию строго запрещен. Дежурство несут казаки, также дом охраняет служебная собака.

    В настоящее время реставрационные работы в здании не ведутся, так как городские власти не продлили контракт с подрядчиком из-за претензий к качеству, а также расхождений по финансовым вопросам. Поэтому пока рабочих здесь нет, объект охраняется не только ночью, как раньше, а круглосуточно.

    «Дежурство установлено круглосуточное, чтобы исключить проникновение посторонних лиц на объект, на котором еще не завершены реставрационные работы. «Дом кружевниц» представляет историческую, культурную ценность, поэтому важно обеспечить надежную охрану объекта», – пояснил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия города Вологды Николай Дьяков.

    Новый подрядчик будет определен по конкурсу до конца года. Здание должно быть отреставрировано к сентябрю 2016 года. Напомним, работы длятся больше двух лет. В здании начала XX века было заменено 40 % материалов сруба. Но строители не учли уклон – в результате несущие стены искривились, треснули две рамы. Эти недочеты подрядная организация, выполнявшая работы, должна будет устранить. Планируется, что после окончания реставрации в «Доме кружевниц», который в начале XX века был местом встреч мастериц, разместится музей советского быта.

  • Объект находится на реставрации и вход посторонним людям на территорию строго запрещен. Дежурство несут казаки, также дом охраняет служебная собака.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх