Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2015 17:53    Рубрика:  Общество  
  • На выплаты семьям по рождению третьего и последующего ребенка Вологодской области выделены дополнительные средства

  • Вологодская область вошла в список 53 субъектов, которые получат из федеральных средств дополнительно 820 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Средства предназначены для выплат семьям по рождению трех и более детей. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, документ опубликован 6 октября на сайте Правительства России.

    Необходимость выделить дополнительные деньги возникла в связи ростом числа семей, которые имеют право на выплаты, а также ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации.

    Глава региона Олег Кувшинников уверен, дополнительные федеральные средства помогут сотням многодетных вологодских семей улучшить свое финансовое положение.

    «Безусловно, реализуемая сегодня государственная политика в сфере семьи, материнства и детства, направлена на создание благоприятной основы для устойчивого развития страны, – подчеркнул Губернатор. – Экономическое развитие государства невозможно без прироста населения. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы вологжане чувствовали уверенность в завтрашнем дне».

    Напомним, ежемесячная выплата по рождению трех и более детей направляется малообеспеченным семьям до достижения ребенка 3-х летнего возраста. В Вологде эта сумма составляется 8230 рублей. Добавим, что в областной столице на данный момент проживает 2285 многодетных семей, из них более 950 получают такую выплату. Начиная с 2007 года, количество многодетных семей в областной столице увеличилось в два раза. 

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.10.2015 12:12:00
Подскажите пожалуйста куда надо обращаться за назначением выплаты?
Подняться вверх