Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2015 10:22    Рубрика:  Общество  
  • Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел личный прием граждан

  • Во время приема жители Вологды обратились к спикеру ЗСО с просьбой предоставления участка многодетной семье, места в детском саду, а также по вопросам ЖКХ.

    Так, одна вологжанка обратилась с жалобой на высокий тариф по общедомовым нуждам. Женщина проживает в доме, где два подъезда занимают квартиры, остальное – общежитие. В нем кухни и душевые коридоры находятся в пользовании только этих жильцов. В каждом подъезде стоит свой прибор учета, но ресурсоснабжающая организация выставляет жильцам индивидуальных квартир общий счет за электроэнергию. Ситуацию усугубляет тот факт, что у дома нет управляющей компании.

    Как пояснил Георгий Шевцов, действующим законодательством не предусмотрена возможность разделения начислений по оплате электроснабжения мест общего пользования в многоквартирном доме по каждому подъезду отдельно.

    «Необходимо выяснить, какие меры принимаются по выбору управляющей компании. Также важно уточнить статус вашего дома, выставлять такие счета – безобразие», – отметил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Еще одна вологжанка обратилась с жалобой на отсутствие в доме горячей воды. В прошлом году для решения вопроса управляющая компания установила дополнительный циркуляционный насос. В этом году он был демонтирован. Как пояснили в управляющей организации, его убрали, чтобы установить более мощный. Работы будут выполнены в течение недели.

    Эти и другие вопросы вологжан Георгий Шевцов взял под личный контроль.

Наталья Щапкова по информации Законодательного Собрания области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх