Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2015 09:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 30 человек стали жертвами мошенничества руководства одной из автошкол Вологды

  • В учреждении обучали вождению при отсутствии лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Как рассказывают ученики этой автошколы, за обучение они платили 20 тысяч рублей. Руководитель учреждения и документы сомнений не вызывали. Теорию и практику ученикам выдали в полном объеме. Проблемы начались, когда дело дошло до сдачи экзамена в ГИБДД. Директор автошколы начал увиливать от прямых ответов. Секретари списывали на личные проблемы руководителя. Предлагали подождать, а в конце марта и вовсе сообщили, что у автошколы нет аккредитации для сдачи экзамена. После этого большинство вологжан написали заявление в полицию. На директора было заведено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество».

    «По версии следствия, лицензии на преподавание у руководителя не было с самого начала. При этом он набирал группы учеников в свою автошколу. С целью создания видимости исполнения условий договоров директор автошколы организовал проведение нескольких занятий по теоретическому курсу. Потерпевшими по материалам дела признаны 32 человека, а общая сумма ущерба составляет порядка 500 тысяч рублей», – отметил начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Сергей Левашов.

    За мошенничество в крупном размере директору грозит до шести лет лишения свободы.

  • В учреждении обучали вождению при отсутствии лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх