Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2015 13:30    Рубрика:  Общество  
  • Скидку на оплату штрафов смогут получать вологжане с начала будущего года

  • С 1 января 2016 года вступит в силу закон, согласно которому оплатить штраф ГИБДД можно будет в размере половины суммы. Но применяться скидка будет только в том случае, если нарушитель произведет отплату в течение 20 дней после составления протокола.

    Но в этом нововведении есть немало нюансов, с учетом которых скидка перестает работать. Она не распространяется по следующим видам нарушений: любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами, отказ от медосвидетельствования, повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, повторный проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, повторное управление транспортом в ненадлежащем состоянии, причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести. Кроме того, штраф нельзя будет оплатить со скидкой, если ранее на него была предоставлена отсрочка или рассрочка.

    «Также в связи с таким нововведением хочется обратить внимание вологжан на то, что при оплате штрафов необходимо будет указывать номер постановления. В противном случае деньги зачислены не будут, соответственно не будет и скидки», отмечают сотрудники пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Вологде.

    Добавим, что с начала этого года вологжанам было выписано 66 тысяч штрафов ГИБДД, оплачены из них 48 тысяч.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх