Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2015 15:44    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Вологодская молодежь попыталась сконструировать модель идеального государства

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Открытая дискуссия на тему «Государство и гражданин» прошла на одной из площадок второго духовно-просветительского форума «Вера. Государство. Культура. Выбор на века». Разобраться в вопросе школьникам и студентам помогли эксперты – представители городских властей, вологодские преподаватели, священнослужители.

    Открытая дискуссия собрала более 100 человек. Они не только оперировали историческими фактами, но и активно обсуждали то, что происходит сейчас и в мире, и в России, и в городе. Ведь, как решили участники, гражданин – тот, кто занимает активную позицию в первую очередь там, где он живет.

    «Молодежь, современное поколение прекрасно понимает, что вне государства, без государства невозможно реализовать свои цели в жизни, невозможно построить благополучную жизнь. Сегодня, в условиях внешней агрессии, очень важна консолидация населения, молодежи, людей вокруг целей и задач государства и государственной политики», – пояснил советник Главы города Вологды по вопросам социокультурной сферы Иван Поздняков.

    «Это очень яркое событие, мы видим насколько интересно и небезразлично ведут себя студенты – наше будущее. И это очень радует, когда видишь, что им не все равно, что происходит вокруг них. Тема форума, которая была заявлена и обсуждается в различных аспектах, связана с тем, что государство должно иметь определенный нравственный стержень», – уверен руководитель отдела по взаимоотношению церкви и общества Вологодской епархии отец Алексей Сорокин.

    Эта дискуссия – одна из четырех площадок форума «Вера. Государство. Культура. Выбор на века». Он проходит в областной столице во второй раз и посвящен 1000-летию преставления святого князя Владимира, который принес на Русь христианство. Форум объединил школьников, студентов, работающую молодежь, а также экспертов – профессуру, представителей Русской православной церкви. Итоги обсуждений на всех четырех площадках, где речь шла также о религии и государстве, традициях и обычаях, объединят в открытом письме, которое будет оглашено на пленарном заседании.

  • Открытая дискуссия на тему «Государство и гражданин» прошла на одной из площадок второго духовно-просветительского форума «Вера. Государство. Культура. Выбор на века». Разобраться в вопросе школьникам и студентам помогли эксперты – представители городских властей, вологодские преподаватели, священнослужители.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх