Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2015 14:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Государство и религия: тесная связь или параллельные пути – обсудили участники дискуссии молодежного форума

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Разобраться в этом вопросе попытались школьники, студенты, работающая молодежь на одной из площадок второго духовно-просветительского форума «Вера. Государство. Культура. Выбор на века». Обсуждение состоялось в Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида».

    В разговоре также участвовали представители церкви, миграционной службы, системы высшего образования. Вместе обсудили и наболевшие вопросы: миф о насильственном крещении Руси и религиозный радикализм.

    «Через тему неприятия государства, которое пытаются культивировать у молодежи наши недоброжелатели, и разности религиозных взглядов сегодня можно увезти молодых людей в позицию антигосударственную», – говорит директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова.

    Именно поэтому организаторы форума в Вологде отвели целую секцию теме взаимодействия государства и религии. Эти отношения – залог личностного роста и духовного оздоровления общества. А без них невозможно процветание России, считают участники разговора.

    «Духовные секреты самые важные. Человек – прежде всего, существо духовное и душевное. Если человек не знает, зачем он живет, то его жизнь будет бессмысленной, как бы хорошо он не зарабатывал, чем бы не занимался», – считает отец Артемий.

    Личность князя Владимира – прямое тому подтверждение. Именно крестителю Руси посвящен духовно-просветительский форум в этом году. Грешник, вставший на путь спасения, человек, благодаря которому государство сделало цивилизационный скачок. Пример многим и каждому из тех, кому небезразлична судьба России.

  • Разобраться в этом вопросе попытались школьники, студенты, работающая молодежь на одной из площадок второго духовно-просветительского форума «Вера. Государство. Культура. Выбор на века». Обсуждение состоялось в Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида».

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх