Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2015 18:42    Рубрика:  Здоровый город  
  • В Вологде продолжается реализация проекта по созданию единого психотерапевтического центра

  • Центр располагается на ул. Залинейной, 22е. Здесь уже полностью отремонтировано четырехэтажное здание, в планах – проведение работ в соседних корпусах.

    Работа по созданию единого Вологодского психотерапевтического центра началась еще в 2012 году. Сегодня практически во всем здании бывшего училища станкозавода проведен ремонт – приведены в порядок отделения для взрослых и детей. Осталось доделать спортивный зал и крышу. На четвертом этаже разместится функциональное реабилитационное отделение. Планируются занятия лечебной физкультурой, йоготерапией, массаж и многое другое. А впереди – проведение работ в соседнем двухэтажном корпусе. Туда планируют переместить диспансерное отделение, отделение интенсивного лечения, психосоциальной реабилитации и дневные стационары.

    «Планируем в 2017 году завершить здесь формирование таких программ, которые позволят людям, во-первых, пройти диагностику собственного состояния, то есть понять, насколько они находятся в группе риска, а во-вторых, получить возможность прохождения тренингов, развития у себя коммуникативных навыков», – говорит главный врач БУЗ ВО «Вологодская областная психиатрическая больница» Ольга Фалалеева.

    Сегодня Вологодский психотерапевтический центр посещают около 150 человек ежедневно. И речь идет не только о людях, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, но и пациентах, жалующихся на стрессы, дезадаптацию, депрессию.

    «Ежегодно наши специалисты по всей области осуществляют прием более 140 тысяч таких пациентов – это количество обращений за год. И основная задача – создать условия для реабилитация таких людей», – отметил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

    Появление единого современного психотерапевтического комплекса поможет активизировать эту работу. В частности, в планах создать специальные программы, предупреждающие так называемое психоэмоциональное выгорание.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх