Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2015 14:41    Рубрика:  Культура  
  • Народный артист России Николай Бурляев присоединится к литературному марафону «Читаем Белова»

  • Н.Бурляев, фото mospravda.ru Н.Бурляев, фото mospravda.ru
    Увеличить изображение

    Литературный марафон состоится в Вологде 22 октября во время II Всероссийских Беловских чтений. С 10 до 20 часов все желающие смогут прийти в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку и прочесть произведения Василия Белова.

    «12-часовой литературный марафон по произведениям известного земляка в рамках Беловских чтений станет одним из ключевых событий Года литературы в Вологде. Участие в нем могут принять все желающие. В том числе его участником также станет актер театра и кино, народный артист России Николай Бурляев, снявший фильм по роману классика «Всё впереди». Николай Бурляев – советский и российский артист театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист России, член Союза писателей России. Он является генеральным директором киноцентра «Русский фильм» и президентом Международной кинологической федерации славянских и православных народов «Золотой Витязь». И с участием такой звезды наш литературный марафон станет еще более значимым», – прокомментировала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ирина Султаншина.

    Беловские чтения пройдут с 21 по 23 октября. В эти дни в Вологде соберутся литературоведы из разных городов России, изучающие творчество Василия Белова. Также запланированы круглые столы, конкурсные программы, различные литературные акции и экскурсии. Вологодские театры подготовили интересные постановки, посвященные деревенской прозе Василия Белова, критики, преподаватели и школьники – исследования по творчеству классика.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх