Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2015 16:40    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов проинспектировал готовность коммунальных муниципальных предприятий к зиме

  • О готовности к зимнему периоду Главе города доложили руководители предприятий «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплосеть» и «Вологдазеленстрой». Евгений Шулепов проверил техническое оснащение, запасы необходимых материалов, обеспеченность кадрами.

    Технику представили на площади Возрождения, чтобы продемонстрировать ее возможности: это снегоуборочные машины, автокраны, техника для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Например, специальный автомобиль, оснащенный автономным обогревателем и баллонами с кислородом и пропаном для газовой резки.

    «У нас 11 таких машин. В них установлен дизельный генератор мощностью 30 киловатт. От него можно подключать электросварочный аппарат и использовать его как источник резервного электропитания. Можно подключить даже небольшую котельную», – прокомментировал директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    В парке «Вологдазелентсроя» 47 единиц техники для работы зимой. Для борьбы с гололедом заготовлено 2800 тонн песко-соляной смеси. Реагентов на зиму хватит, а вот техника подготовлена лишь на 50 %. Ситуацию необходимо исправить до 1 ноября, заявил Глава города.

    «Все коммунальные службы города готовы к приходу зимы. «Вологдагорводоканал» и «Вологдагортеплосеть» подготовлены на 100 %. Аварийные бригады укомплектованы, зимняя спецодежда есть, все аварийные машины подготовлены и оснащены всем необходимым. Созданы все требуемые запасы материалов. Сейчас погода меняется постоянно, у коммунальщиков еще есть время устранить мелкие недоработки. Так, «Вологдазеленстрой» должен до 1 ноября закрыть все текущие вопросы и обеспечить полную готовность к зиме», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    1 ноября Глава города проведет контрольную проверку всех муниципальных предприятий. К этой же дате Евгений Шулепов поставил задачу завершить разработку специального плана действий на случай чрезвычайных ситуаций – это касается тех дней, когда выпавшие осадки многократно превышают норму.

  • О готовности к зимнему периоду Главе города доложили руководители предприятий «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплосеть» и «Вологдазеленстрой». Евгений Шулепов проверил техническое оснащение, запасы необходимых материалов, обеспеченность кадрами.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.10.2015 09:35:00
Где справедливость? Отопление УК "Фрязиново" в сентябре было подключено только один день-29 сентября, а 30 сентября и 1 октября батареи были ледяными. Зато в квитанции за сентябрь плата стоит за целый месяц - 2100 рублей. Кто экономит и на ком???
Людмила , 11.10.2015 22:00:00
Интересно,как отчитался Вологдагорводоканал? Вода на Щетинина 7 давно уже не прозрачная. Похоже с песочной примесью. Что же будет зимой?
Подняться вверх