Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2015 16:35    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Массовым заездом по центральным улицам Вологды закрыли сезон велосипедисты

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    11 октября несколько десятков велосипедистов собрались на площади Революции, чтобы принять участие в заключительном в этом сезоне велозаезде. 

    Участники, среди которых было немало и юных велосипедистов, проехали по Советскому проспекту, улицам Предтеченской, Чехова, Марии Ульяновой и Лермонтова. Финишировали на Кремлевской площади.

    Для обеспечения безопасности на время проведения пробега на ряде центральных улиц было ограничено движение транспорта. Завершился велопробег флешмобом. На Кремлевской площади участники выстроили две фигуры: сначала буквы «ВВ», означающие «ВелоВологда», а затем фигуру велосипеда. Все это было снято с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера.

    «В этом году у нас впервые состоялось официальное открытие велосезона, ну и сегодня его официальное закрытие. Раньше мы начинали и завершали сезон не такой большой компанией. В этом году решили организовать массовый заезд», – рассказал лидер велодвижения Вологды Владимир Беляев.

    Прошедший велосезон включал несколько крупных соревнований как для любителей, так и для профессионалов. Кроме того, этим летом для любителей велосипедного спорта и туристов в городе появились и новые объекты инфраструктуры. В частности, закольцованный веломаршрут общей протяженностью 6 км, который объединил центральные городские улицы и самые интересные достопримечательности Вологды.

    В следующем году эта работа, которую совместно реализуют городские власти и представители бизнеса, продолжится. В свою очередь организаторы велопробега рассчитывают, что в следующем сезоне любителей этого вида транспорта станет еще больше.

  • 11 октября несколько десятков велосипедистов собрались на площади Революции, чтобы принять участие в заключительном в этом сезоне велозаезде.

Вероника Гаврильева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх