Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2015 14:02    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Итоги второго фестиваля современной поэзии и авторской песни «Откровение» подвели в Вологде

  • Фото: vk.com/wologdagdk Фото: vk.com/wologdagdk
    Увеличить изображение

    Около 100 поэтов и музыкантов со всей России собрал фестиваль современной поэзии и авторской песни «Откровение». Масштабный конкурс, приуроченный к Году литературы, прошел в Вологде в минувшие выходные.

    Конкурсные прослушивания, мастер-классы, творческие мастерские и благотворительные концерты – и все это в течение трех дней. Организатором открытого фестиваля современной поэзии и авторской песни «Откровение» выступил Городской Дворец культуры.

    «Впервые этот фестиваль прошел у нас в 2011 году, когда коллектив авторской песни «Откровение» Городского Дворца культуры праздновал 25 лет, это было четыре года назад. А в этом году мы приурочили фестиваль к Году литературы и посвятили его юбилеям поэтов Сергея Есенина, Бориса Пастернака и Иосифа Бродского», – прокомментировала организатор фестиваля «Откровение» Лариса Ковалева.

    География участников широкая: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Тверь, Рязань, Вологда. Среди них молодые и уже опытные исполнители и поэты. Вологду на конкурсе представляет солист группы «Пшеница» Никита Воскобойников, позиционирующий себя как рок и рэп-бард.

    «Вообще фестиваль – это всегда интересно, для меня лично интересно то, что я очень давно в фестивалях не участвовал, и снова почувствовал эту особую атмосферу общения с единомышленниками», – делится впечатлениями Никита Воскобойников.

    Оценивали музыкантов профессионалы из разных городов страны. Среди них были Анатолий Шенберг, Инга Чурбанова, Михаил Приходько, Галина Пухова, Галина Семизарова и другие. Завершился конкурс большим гала-концертом, на котором собрали самые яркие выступления.

    Победителей определили в каждой номинации и возрастной категории. Так, в направлении «Исполнители» дипломантами стали Екатерина Терентьева (Вологда), Михаил Мазухин (Вологда), Ирина Ильинская (Череповец), а звание «Лауреат» завоевал Олег Керсанов из Твери. Среди ансамблей особо отметили вокальный квартет «Ритм души» и вокальный ансамбль «Сияние» (с. Тарногский Городок), дуэт Светланы Дудалевой и Ирины Кашириной (Ярославль). Лучшими авторами музыки назвали Анну Шашерину, Анастасию Серухину и Андрея Васильева из Москвы. В номинации «Поэт» призовые места заняли Анатолий Мялкин (Вологда) и Станислав Старченко (Валдай). В номинации «Автор исполнитель» – Елена и Александр Васинцевы (Вологда) и Вера Пацалюк (п. Чебсара, Вологодская область).

  • Около 100 поэтов и музыкантов со всей России собрал фестиваль современной поэзии и авторской песни «Откровение». Масштабный конкурс, приуроченный к Году литературы, прошел в Вологде в минувшие выходные.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх