Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2015 09:40    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Около 100 юных вологжан записались в группы по обучению военной археологии

  • Занятия проводят участники Вологодского объединения поисковиков. Первые начнутся уже 15 октября на базе школы № 41 и ВоГУ. Также обучаться военной археологии юные вологжане будут на базе школы № 9 и в Вологодском институте права и экономики.

    «На первом занятии мы расскажем кратко об истории поискового движения, о том, кто такие поисковики и чем они занимаются. Также озвучим планы на учебный год. Школьникам мы решили предложить начать вести исследовательскую деятельность. В вузах эта работа идет давно и довольно успешно – многие студенты представляли свои работы на конференциях, некоторые даже защищали дипломы по военной археологии», – говорит заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    Что касается планов, в рамках курса военной археологии ребята получат расширенные знания по истории Великой Отечественной войны, изучат основы поисковой деятельности, военной археологии, ориентирования на местности. Будет и практика – работа в полевых условиях со щупом, металлодетектором. Кроме того, ученики смогут стать участниками экспедиций Вологодского объединения поисковиков.

    Добавим, что записаться в группу по обучению военной археологии еще можно. К участию приглашаются дети в возрасте от 14 лет. Справки по телефону 8-911-519-70-90 или в группе Вологодского объединения поисковиков в соцсети.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх