Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2015 15:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологде завершилась модернизация экспериментального цеха, работающего на базе учебно-опытного молочного завода

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    На заводе был проведен капитальный ремонт и заменена часть специального малогабаритного оборудования. В модернизацию цеха вложено 3,5 миллиона рублей инвестиций. 12 октября обновленную научно-производственную площадку посетили представители Государственной Думы, областных властей и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В экспериментальном цеху Вологодской молочно-хозяйственной академии не только производят всю линейку молочной продукции: творог, йогурты, сметану, кефир, масло, но и разрабатывают новые виды. Завод уникален тем, что все аппараты в нем такие же, как на настоящем производстве, только в десять раз меньше. Специально для небольших объемов продукции и образовательных целей. Уже на протяжении 30 лет здесь занимаются студенты.

    «Здесь есть лаборатория, имеющая уникальное оборудование. Там работают аспиранты, которые трудятся для улучшения качества продуктов, выпускаемых заводом, и, конечно же, вносят свой вклад в развитие науки по производству молочных продуктов», – пояснил аудитор Счетной палаты России Валерий Богомолов.

    Лабораторную базу по достоинству оценили депутаты, областные и городские власти.

    «Знания, которые наши студенты получают на этой площадке, сегодня востребованы на всех предприятиях России, поскольку уровень теоретической подготовки и практических навыков выпускников академии очень высок», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Андрей Луценко.

    Такое взаимодействие между образованием и реальным производством – это кредо, озвученное основателем завода Николаем Верещагиным в конце XIX века. Нынешнее руководство предприятия и вуза следует этому принципу. И как результат – завод ежегодно перерабатывает около 60 тысяч тонн молока, на предприятии трудится более 400 специалистов высшей квалификации. И в основном это собственные кадры.

    «Завод готовит кадры не только для себя, но и для всей молочной промышленности нашего региона. Это альма-матер, она готовит работников для нашего города именно в молочной отрасли, которая является одной из важнейших отраслей в экономике города», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    10 % всех продуктов, производимых в городе, выпускаются на учебно-опытном молочном заводе. За три последних года объем продукции вырос на 20 %, что обеспечило гарантированные поступления в бюджет и рабочие места.

  • На заводе был проведен капитальный ремонт и заменена часть специального малогабаритного оборудования. В модернизацию цеха вложено 3,5 миллиона рублей инвестиций. 12 октября обновленную научно-производственную площадку посетили представители Государственной Думы, областных властей и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх