Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2015 16:18    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Доступ к чердакам многоквартирных домов проверяют представители городских властей

  • Уже проинспектировано 38 домов, проверки нарушений не выявили. Такие данные приводят специалисты городского Департамента градостроительства и инфраструктуры, проводящие ревизии.

    12 октября одна из таких проверок прошла в нескольких домах управляющей компании «Подшипник». Ревизоры лично убедились: выходы на крышу закрыты, а ключи – только у представителей управляющей компании.

    «Мы постоянно контролируем чердачные помещения в домах: проводим профилактические осмотры, обходы. Кроме того, практически везде у нас есть совет многоквартирного дома, который также следит за тем, чтобы доступ на чердак был закрыт», – говорит директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов.

    Открытый доступ на крышу или в подвал – это нарушение правил содержания жилищного фонда. Если ревизоры обнаружат открытый выход на крышу в доме – управляющую организацию может ждать штраф до 50 тысяч рублей.

    «Доступ на чердаки – этот вопрос еженедельно обсуждается с управляющими компаниями в Департаменте градостроительства и инфраструктуры. Затем мы выборочно берем управляющие организации и проверяем их на предмет закрытия чердачных и подвальных помещений», – говорит главный инспектор Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Дмитрий Кочев.

    Добавим, что помочь контролировать ситуацию могут и сами жильцы. Увидев сорванный замок или настежь распахнутую дверь на крышу, нужно незамедлительно сообщить об этом в свою управляющую компанию.

  • Уже проинспектировано 38 домов, проверки нарушений не выявили. Такие данные приводят специалисты городского Департамента градостроительства и инфраструктуры, проводящие ревизии.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.10.2015 06:57:00
На фото дверь явно не противопожарная, отсутствует информация у кого находятся ключи от двери выхода на чердак... Что проверяют? Какая цель?
Гость , 13.10.2015 11:15:00
А как быть, если пожар??? Все окажутся в ловушке??? Ключи должны быть у жильцов верхних этажей - это как минимум, а уже потом у управляющей компании. Должны быть указатели о нахождении ключей, телефоны аварийных служб!
Подняться вверх