Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2015 09:06    Рубрика:  Общество  
  • Амфитеатр с площади Революции перенесут к спортивному комплексу «Вологда» на улице Конева

  • Такое решение приняли сами вологжане в ходе голосования, объявленного Главой города Вологды Евгением Шулеповым.

    Напомним, на минувшей неделе Глава города предложил вологжанам самим решить, куда лучше перенести амфитеатр с площади Революции. Для этого был открыт специальный раздел на сайте Главы: evgeniyshulepov.ru/vologda/suggestions.

    Голосование продолжалось несколько дней. За это время поступило около 1500 предложений. Более 70 % проголосовавших отдали предпочтение территории возле СК «Вологда» на ул. Конева.

    «Поскольку вологжане проголосовали за перенос амфитеатра, теперь нам будет необходимо принять решение о том, каким образом его транспортировать на ул. Конева. Его конструкция цельная, она не предполагает разборки, поэтому амфитеатр придется распилить, по частям перевезти и собрать на новом месте. Все затраты по разборке, перевозке и сборке амфитеатра возьмут на себя спонсоры. Сейчас мы решаем вместе с архитекторами, как перенести конструкцию, а также договариваемся с бизнесом о финансировании проекта переноса», – сообщил заместитель главы города Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Добавим, что среди других вариантов при голосовании вологжане называли следующие: Детский парк на площади Революции, Ковыринский парк, Кремлевский сад, «Вологодская слобода», площадь Федулова, Пречистенская набережная, Семенково, деревня Стризнево и поселок Майский.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх