Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2015 16:39    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • До старта вторых Всероссийских Беловских чтений осталась неделя

  • Ключевой частью Беловских чтений, которые в этом году носят название «Белов. Вологда. Россия», станет научная конференция. Она соберет школьников, студентов, преподавателей, а также экспертов со всей страны. Среди гостей немало и звездных имен.

    «Мы сможем встретиться с ведущими писателями России, Вологодской области, побывать на творческом вечере народного артиста России Николая Бурляева. Это все, я очень надеюсь, вызовет новую волну интереса к творчеству Василия Ивановича Белова его уроки нравственности, о традициях русского народа нужны сегодня ежедневно и каждому», – прокомментировал старший референт Главы города Вологды Иван Поздняков.

    Народного артиста России, президента Международного форума «Золотой витязь» Николая Бурляева с творчеством Белова связывает не только читательский интерес. Он, как режиссер, снял фильм по роману классика «Всё впереди». Также Бурляев примет участие в 12-часовом литературном марафоне по произведениям Василия Белова. Чтения, к которым может присоединиться любой житель города, пройдут с 10 до 20 часов 22 октября в областной универсальной библиотеке им. Бабушкина.

    «Онлайн-чтения будут транслироваться посредством Интернета на пяти площадках области. Это значит, что из любой точки мира можно будет наблюдать, как мы в Вологде будем читать произведение Василия Ивановича Белова «Лад», – отметила организатор литературного марафона «Читаем Белова» Мария Перетягина.

    А увидеть любимую автором деревенскую жизнь смогут во время поездки в Тимониху, в родную деревню Василия Ивановича. Как жил и творил Белов, поможет понять и его музей-квартира. В дни чтений он откроется в Вологде, в доме на улице Октябрьской, где писатель провел последнюю четверть века.

    Стартуют Беловские чтения 21 октября и продлятся в течение трех дней. Главная цель литературного форума – призвать вологжан к чтению. Произведения мастера деревенской прозы, в основе которых дружба, любовь к малой родине, бережное отношение к истории семьи, своему прошлому, – подходят для этого как нельзя лучше. 

  • Ключевой частью Беловских чтений, которые в этом году носят название «Белов. Вологда. Россия», станет научная конференция. Она соберет школьников, студентов, преподавателей, а также экспертов со всей страны. Среди гостей немало и звездных имен.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх