Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2015 10:20    Рубрика:  Экономика  
  • Около 700 тысяч рублей составил размер штрафов, наложенных на владельцев незаконно установленных ларьков

  • Штрафов на общую сумму около 700 тысяч рублей наложили городские власти на владельцев незаконно установленных ларьков. Такие данные приводят в городском Департаменте экономического развития.

    Всего с начала года в областной столице были ликвидированы более 40 киосков, выписаны протоколы на сотни объектов. Эта работа ведется в ежедневном режиме по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова.

    Так, 12-13 октября в ходе рейдов специалисты Департамента экономического развития выписали 7 протоколов владельцам незаконно установленных объектов нестационарной торговли. Три незаконных торговых точки были выявлены на ул. Герцена, 68, 70, 72. Это киоск, где торговали кондитерскими изделиями, машина, с которой осуществлялась продажа овощей, и столы, которые служили прилавками для реализации текстильных изделий.

    4 незаконно размещенных объекта были зафиксированы на ул. Конева, 6. Там продавали овощи и фрукты, продовольственные товары и хлебобулочные изделия. Еще один киоск, который был проверен после обращения жителей областной столицы, расположен на ул. Молодежной, 5в. В нем незаконно торговали продовольственными товарами и бытовой химией.

    Предприниматели будут обязаны выплатить штрафы. Добавим, что в Вологде размещение нестационарных торговых объектов строго регламентировано: представители бизнеса должны получить разрешение в Администрации города Вологды и расположить киоск в соответствии со специальной схемой. Она не предполагает наличие ларьков в исторической части Вологды. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх