Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2015 10:47    Рубрика:  Экономика  
  • Инновационное предприятие Вологды вошло в Международную Ассоциацию по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов

  • Вологодская инновационная компания «Александра-Плюс» принята в Международную Ассоциацию по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов. Такое решение приняли представители АВЭРО на общем собрании в Центральном институте повышения квалификации Росатома.

    Ассоциация по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов создана в 2012 году. Она является первой в РФ негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей предприятия, специализирующиеся на деятельности в области заключительной стадии жизненного цикла объектов атомной отрасли.

    Вологодская компания занимается разработкой и производством ультразвукового оборудования, применяемого при дезактивации металлических твердых радиоактивных отходов и грунта, обеззараживания питьевой и оборотной воды. С докладом о перспективах применения технологий на основе ультразвука руководство инновационного предприятия выступало на VIII Региональном общественном форуме «70 лет Российскому Атому. Национальный интерес, экология, безопасность» летом 2015 года.

    Добавим, что на сегодняшний день в Ассоциацию входят ведущие организации России, Германии, Франции, Швеции и других государств, занимающиеся решением проблем ядерного наследия.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх