Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2015 14:14    Рубрика:  Общество  
  • Амфитеатр с площади Революции перенесут к спортивному комплексу «Вологда» на улице Конева в ноябре

  • На минувшей неделе Глава Вологды Евгений Шулепов предложил вологжанам самим решить, куда лучше перенести амфитеатр с площади Революции. Для этого был открыт специальный раздел на сайте Главы.

    Голосование продолжалось несколько дней. За это время поступило около 1500 предложений. Более 70 % проголосовавших отдали предпочтение территории возле СК «Вологда» на улице Конева.

    Сейчас архитекторы решают, каким образом разобрать конструкцию и перевезти ее. Сроки переноса – до конца ноября.

    «В настоящее время мы уже начали подготовку к Новому году. Традиционно на площади Революции в начале декабря устанавливается главная новогодняя ель города. Сейчас на этом месте стоит амфитеатр. Поэтому мы совместно с бизнесом должны решить вопрос с его перевозкой до конца ноября, чтобы «Вологдазеленстрой» мог установить ель беспрепятственно», – сообщил заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Добавим, что все затраты по разборке, перевозке и сборке амфитеатра возьмут на себя спонсоры. Выделение средств из бюджета города Вологды на эти цели не предусмотрено. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх