Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2015 11:38    Рубрика:  Туризм  
  • Вологда и регион представят свой потенциал на культурно-туристском фестивале «Серебряное ожерелье России» в Хельсинки

  • Вологодская область и еще 10 регионов России будут представлены на масштабном культурно-туристском фестивале «Серебряное ожерелье России», который пройдет в Хельсинки в марте 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

    «Мы обсуждали идею проведения фестиваля с руководством нашего туристского офиса в Хельсинки, планируем сделать это на огромной площадке «Арена» в марте. Это должен быть именно фестиваль, в котором будет выставочный проект, где каждый регион представит свою экспозицию», – отметила Алла Манилова.

    Также заместитель министра отметила, что в настоящее время научные специалисты Российского этнографического музея работают над созданием этнографической карты Северо-Западного федерального округа с подробным описанием точек, которые должны стать узлами маршрута «Серебряное ожерелье России». В дальнейшем планируется наложить на эту карту туристические маршруты: глобальные, объединяющие все субъекты Северо-Запада России, и межрегиональные.

    Напомним, Вологда и наш регион вошли в масштабный туристский проект «Серебряное ожерелье России», старт которому был дан на Всероссийской конференции, посвященной вопросам развития туристической сферы и прошедшей в областной столице в феврале 2015 года.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх