Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2015 15:43    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский театр для детей и молодежи открывает юбилейный сезон

  • 16 октября театр открывает 40-й сезон премьерой спектакля «Страсти по Тилю». Это шутовская комедия по мотивам романа бельгийского писателя Шарля де Костера «Легенда о Тиле Улиншпигеле».

    Главная проблема пьесы – выбор молодым человеком своего места в жизни, борьба за свободу, за торжество вечных общечеловеческих гуманистических идеалов.

    «Дерзкая и остроумная пьеса наилучшим образом вписывается в репертуар молодежного театра. Режиссер Борис Гранатов со своей творческой командой поставил смелый спектакль, где удивительным образом переплелись прошлое и настоящее, театральная условность и гротеск, своеобразный горинский юмор, оригинальные декорации и костюмы, озорные песни и современное музыкальное оформление в стиле рок, яркие динамичные танцы и пластика», – прокомментировали в театре.

    Действие пьесы разворачивается в средние века во Фландрии. В семье угольщика Клааса родился сын Тиль по прозвищу Уленшпигель, что значит «я ваше зеркало». Он вырос великим балагуром и проказником, странствовал по миру, славя все доброе и прекрасное.

    Премьера спектакля в 18.00. Показы состоятся также 17, 18 и 24 октября.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.10.2015 15:29:00
Почему действие разворачивается в Финляндии?
Подняться вверх