Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2015 16:15    Рубрика:  ЖКХ  
  • Оплачивать тепло за сентябрь в полном объеме вологжане должны согласно федеральному постановлению

  • Об этом сегодня напомнил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Речь идет только о тех домах, где не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии.

    Напомним, в свое время в Вологодской области действовала система, при которой оплата за тепло была круглогодичной и стоимость потребленного тепла делилась на 12 равных частей. Тогда жителям приходилось оплачивать счета за отопление даже летом.

    Согласно новым федеральным требованиям, введен усредненный норматив, который зависит от числа этажей и делится поровну на 9 месяцев, исключая летние. Он рассчитывается региональной энергетической комиссией.

    «Поскольку были внесены соответствующие изменения в постановление Правительства РФ № 354, то был принят единый механизм установления платы по нормативу во всех субъектах Федерации. В качестве расчетного применяется отопительный период, который в нашем регионе состоит из девяти месяцев, два из которых являются неполными», – прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

    В холодные месяцы тепловой энергии расходуется значительно больше, чем, скажем, в мае или сентябре, но цифра в квитанции будет одинаковой. В такой ситуации находятся около 600 вологодских домов, где нет общедомового прибора учета. В большинстве случаев установить его невозможно по техническим причинам.

    Добавим, что в тех домах, где подобные счетчики установлены, жильцы платят за фактически потребленную тепловую энергию.

Егор Канавин по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.10.2015 18:29:00
а на каком основании включили отопленте только 28 сентября. а не на целый месяц. рассчитано же 9 МЕСЯЦЕВ?
Гость , 15.10.2015 19:04:00
Конечно у населения денег много...
Подняться вверх