Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2015 17:18    Рубрика:  Здоровый город  
  • Около 400 вологжан могут воспользоваться услугами Центра высоких медицинских технологий в Калининграде

  • Почти 400 вологжан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, готовы принять в калининградском Центре высоких медицинских технологий. Все операции проводятся по федеральным квотам и для пациентов являются абсолютно бесплатными.

    Специалисты центра 14 октября посетили наш город. Кардиохирурги рассказали о возможностях своей клиники и поделились опытом с вологодскими коллегами.

    В Вологде с 2014 года работает региональный сосудистый центр. Его хирурги сейчас выполняют малоинвазивные операции, которые показаны при остром коронарном синдроме. А вот те вологжане, которым по состоянию здоровья необходимо аортно-коронарное шунтирование, работа на клапанном аппарате сердца или другие манипуляции на открытом сердце, получают направления в федеральные клиники. Одной из них и является калиниградский ЦВМТ.

    «Мы делаем практически все современные операции на сердце, на магистральных сосудах, как открытые, так и малоинвазивные, и также выполняем протезирование всех крупных суставов. В клинике существует и детское отделение. Кардиохирурги имеют возможность проводить операции даже новорожденным», – говорит заместитель главного врача по хирургии центра Виктор Цой.

    Добавим, что сердечно-сосудистые заболевания остаются самой распространенной причиной смертности среди населения как в целом по России, так и в Вологодской области. Квоты в федеральные кардиологические центры востребованы, и направление в калининградскую клинику позволит сократит очередь на их получение.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх