Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2015 08:43    Рубрика:  Общество  
  • 10 килограммов наркотиков и запрещенных веществ было ликвидировано в областной столице

  • Очередная партия вещественных доказательств, фигурировавших в уголовных делах по наркопреступлениям, была ликвидирована в областной столице 15 октября. Преступники уже получили различные сроки лишения свободы и по решению суда отбывают наказание.

    Изъятые полицейскими наркотики, а также предметы, проходившие по уголовным делам, подлежат сжиганию. Всего в печь отправилось около 10 килограммов запрещенных веществ. Кроме того, были ликвидированы и различные предметы, использованные злоумышленниками для изготовления, хранения и потребления зелья: посуда, пластиковые бутылки и контейнеры с химическими реагентами, приспособления для употребления наркотиков.

    Добавим, что 15 октября сотрудники областного наркоконтроля также подвели итоги работы за 9 месяцев. С начала года в Вологде и Вологодском районе было изъято более 25 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, зарегистрировано более 300 преступлений, связанных с наркотиками, возбуждено более 270 уголовных дел.

    Ведется и профилактическая работа. В областной столице уже несколько лет успешно действует городская программа «Вместе», представляющая собой ряд комплексных мер по профилактике злоупотребления наркотиками.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх